килиманджаро
надпись "ступая на вершину мечтаний"
Группа
8 человек
Сложность
горы, показывающие уровень сложности восхождения
Даты
16–23 февраля 2025
килиман-джаро
Группа
8 человек
Даты
16–23 февраля 2025
Описание

Восхождение на Килиманджаро — высочайшую вершину Африки по маршруту Лемошо

Лемошо — один из лучших маршрутов для восхождения на Килиманджаро. Удачное расположение лагерей обеспечивает отличную акклиматизацию, а начало маршрута находится на западных, наиболее безлюдных и очень красивых, склонах Килиманджаро.

Скетч горы Килиманджаро

Почему нужно ехать

Мы пойдем к вершине по одному из самых красивых маршрутов: через тропические леса и лавовые хребты, любуясь видами на равнины внизу. Наши ночевки запланированы в местах с лучшими восходами и закатами на Килиманджаро.

В день штурма мы постараемся оказаться на вершине Африки к восходу солнца, чтобы увидеть панораму горных вершин и саванны, мифически окутанных туманами.

этот маршрут подойдет новичкам
На маршруте Лемошо самый высокий процент успешных восхождений благодаря плавному набору высоты

На маршруте Лемошо самый высокий процент успешных восхождений благодаря плавному набору высоты. Этот маршрут подойдет новичкам.
Но требуется хорошая физическая форма.

Опыт
не обязателен

Мы предлагаем:

  • сопровождение сертифицирован­ными гидами и экспедиционным лидером Mountain Quest,

  • компактную группу — не более 8 человек,

  • ежедневные медосмотры (измере­ние оксигенации и давления),

  • спутниковый GPS-трекер во время передвижения по маршруту,

  • помощь с подготовкой: подбором и покупкой снаряжения, оформле­нием страховки и т.д.
Турист с рюкзаком в Гималаях

Безопасность

Нас будут сопровождать повар и команда носильщиков. Ночевать на горе будем в палаточных лагерях. Каждый лагерь будет подготовлен к нашему приходу заранее.

Комфорт

Мы с вами свяжемся и поможем сделать выбор.
Оставьте заявку
Программа

Восхождение на Килиманджаро — категория сложности

Восхождение на Килиманджаро по маршруту Лемошо подходит как для опытных путешественников, так и для новичков, стремящихся попробовать свои силы на значительной высоте. Техническая сложность маршрута минимальна: большая часть пути представляет собой пеший трекинг, а единственный более сложный участок — Стена Баранко — требует лишь легкого карабканья по камням без использования специального снаряжения. Здесь не понадобятся веревки, каски или обвязка.

Однако не стоит недооценивать высоту и физические нагрузки. День подъема на вершину будет длительным, а высота более 5000 метров требует серьезной акклиматизации и выносливости. Важно быть готовым к длительным переходам — от 5 до 10 часов в день — с постоянным подъемом, ночевкам в палатках и смене климатических условий — от жаркого и влажного экваториального климата до арктического холода.

Горная болезнь

Одна из самых серьезных проблем, с которой сталкиваются туристы на Килиманджаро, — горная болезнь. Симптомы могут варьироваться от легких (головная боль, тошнота) до серьезных (отек легких, отек мозга). Даже самые подготовленные ощущают влияние высоты.

Психологическая устойчивость

Восхождение на Килиманджаро требует не только физической выносливости, но и психологической устойчивости. Долгие дни на ногах, усталость, холод, дискомфорт и нехватка кислорода могут стать настоящим испытанием для ментального состояния.

Рекомендации для участников

  • Акклиматизация: медленный темп восхождения и дополнительные дни акклиматизации минимизируют риски горной болезни.

  • Физическая подготовка: регулярные кардиотренировки помогут подготовиться к длительным переходам и физической нагрузке.

  • Психологическая подготовка: регулярные длительные походы и постепенное увеличение сложности тренировок укрепят выносливость и адаптируют к будущим трудностям. Практика медитации и техники глубокого дыхания помогут сохранять спокойствие в сложных ситуациях.

  • Экипировка: теплая одежда, надежная мембрана и качественная обувь обязательны для комфортного восхождения.

Восхождение на Килиманджаро по маршруту Лемошо — оптимальный баланс между красотой пейзажей, комфортной акклиматизацией и безопасностью.
Подробнее

Программа по дням

<
>
Максимальная высота — 5895 м
Ночевки на высотах до 4700 м
Длина маршрута — 60 км
Длительность программы — 8 дней

Встреча
в аэропорту

переезд в отель, брифинг и проверка снаряжения
1 день

Лагерь Каранга, 4060 м

После выхода из лагеря мы пойдем по тропе, которая круто уходит вверх, к так называемой Стене Барранко. На ее вершине нам откроются потрясающие виды. Для региона характерен альпийский засушливый ландшафт с валунами вулканического происхождения.
4 день

Лагерь Барафу, 4600 м

Маршрут, как и в предыдущий день, пролегает по альпийской пустыне с легкими подъемами и спусками. Только последние несколько метров перед лагерем Барафу займет подъем по крутому склону. Мы прибудем в лагерь около полудня. Остаток дня будем отдыхать и готовиться к предстоящему штурму вершины.
5 день

Спуск в Моши

Путь к выходу из национального парка длится всего несколько часов через тропический лес. Когда мы прибудем к воротам Мвека, всем участникам, достигшим вершины или Стелла-Поинт, будет выдан сертификат о восхождении, и мы попрощаемся с горой и командой.
Дальше нас ждет отель со всеми приятными благами цивилизации и праздничный ужин.
7 день

Трансфер в аэропорт

Мы приложим все усилия, чтобы придерживаться описанного выше графика, однако необходимо учитывать то обстоятельство, что путешествие осуществляется в удаленном горном регионе, где погодные условия и состояние здоровья команды могут внести вынужденные изменения в график.
8 день

Одежда и снаряжение

Мы поможем вам подобрать необходимое снаряжение для восхождения на Килиманджаро и докупить недостающее.

Участникам наших экспедиций мы предоставляем эксклюзивные реферальные скидки в крупнейших аутдор-магазинах.

Фотогалерея

Детали поездки

Стоимость

Стоимость: 3950 $

килиманджаро

16–23 февраля 2025
Одна из лучших программ для восхождения на Килиманджаро
с хорошей акклиматизацией
Отзывы

Отзывы

Антон Алябьев
Управляющий директор CBRE
Огромное спасибо Павлу за блестящую организацию похода на Эльбрус летом 2022 года!!! Были проработаны буквально все мелочи и нюансы на всех этапах восхождения. Это и тщательно продуманная акклиматизация, и правильное питание, и отдых, и финальный подбор одежды и экипировки перед штурмом под текущие погодные условия и сам штурм. Зашли с первого раза, все прошло на пять с плюсом!
Святослав Булавинов
Восхождение на Эльбрус — это мое первое восхождение на высоту свыше 3 500 м. Скажу честно, было не легко. Однако, Павел помог мне и всей команде, кто участвовал в подъеме осуществить свое желание/мечту. Чем именно? Четкий и понятный план подготовки к восхождению на гору за несколько дней ДО, все организованно четко и понятно. Концентрация 100% на подъем, но и про интересный досуг никто не забыл а-ля посещения бань/парилок, интересных местных культурных заведений и мест. Павел всегда следил за состоянием как здоровья, так и духа. В то время, как мы заходили на Эльбрус и другие горы, не было никаких ЧП или же негативных моментов, если бы можно было оценить работу в бальной системе, то я бы поставил 10 из 5!
Однозначно пойду еще!
Денис Абуев
Выполнил программу «7 вершин»
Спасибо Mountain Quest и Павлу за незабываемое восхождение на Эльбрус! Все было организовано исключительно профессионально. Павел не только обеспечил нашу безопасность, но и сделал восхождение приятным и интересным.

Мы остановились в лучшем приюте LeapRus. Проживание и питание были на высшем уровне. Оставалось только сосредоточиться на самом восхождении. Павел — профессионал: отлично знал маршрут, всегда был готов помочь и давал понятные инструкции. Мы смогли успешно достичь вершины Эльбруса, испытав при этом огромное удовольствие от восхождения и получив массу незабываемых впечатлений.

Огромное спасибо всей команде Mountain Quest и, конечно же, Павлу! Рекомендую всем, кто мечтает подняться на вершину Эльбруса!
Ирина Исмаилова
Директор по маркетинговым коммуникациям Спортмастер
Все путешествие, включая само восхождение на Эльбрус, было рассчитано на 10 дней, в т.ч. акклиматизационные прогулки. Смысл всей акклиматизации, что ты каждый день гуляешь дольше, дальше и выше.

С нами был очень опытный гид Паша Лактюшкин (бывший коллега моей коллеги, кстати — мир тесен и прослойка тонка), который нас за руку почти на Гору и привел. Профи, удивительно остроумный и спокойный чувак. Обожаю таких мужчин. Паша нас тренировал. За день до восхождения к нам присоединился второй гид ­— Борис. Итого у нас было 2 гида на 4 «восходительниц». Это идеальное соотношение на случай, если что-то пойдет не так и надо будет кого-то спустить.

Мы поселились в приюте LeapRus. Он самый современный и красивый. Два чистых и теплых туалета, талая вода для умывания в умывальнике, свет, душа нет (пахли мы все адово, даже при условии, что мы протирались влажными салфетками).

Скалы Пастухова от приюта. Взошли с 3900 на 4700. Самое сложное (ну, кроме восхождения на Гору, естественно). Чуть не сдохли. Я первый раз попросила у гида пощады — остановиться. Отказал, сказал, дойдем, там и отдохнешь…
Когда отдыхали, у меня было ощущение, что сидишь на атомном реакторе - такой жар идет от снега! Это как жарить яичницу на вулкане, наверное. Сгорели ноздри изнутри.

Следующий день: отдых. Учимся зарубаться ледорубом, падать, переворачиваться на живот, прикрепляться к перилам, работать с веревкой.

Штурм: встали в 2 ночи, позавтракали гречкой и сладким чаем, сходили в туалет (раз по сто каждая). Это не смешно, а ооочень важно (вот и пригодился чистый туалет). В 3 ночи за нами приехал ратрак, который забросил нас до скал Пастухова, оттуда мы шли на западную вершину Эльбруса (5624), обогнув восточную вершину, через седло. Весь поход с подъемом и спуском у нас занял 7 ч и это было очень и очень сложно. Для первого восхождения я очень рекомендую ратрак, он экономит силы и 4 ч времени минимум.

Сами впечатления от восхождения:

Мне было сложно и так трудно еще только один раз в жизни, когда я рожала сына Тёму. Роды продолжались 24 ч, и это очень схожая трудность. Прежде всего по дыханию (каждый шаг, каждый вздох ты делаешь сначала мозгом, просто заставляешь головой себя дышать и шагать). Это работа и терпение. Терпение и работа. На каждом привале (их было всего 4) ты просто лежишь первые несколько минут на спине и ловишь ртом воздух. Сердце в тебе стучится везде, особенно в районе позвоночника, хочет выпрыгнуть из тебя как Чужой в фильме Чужие. Меня просто разрывало. Справиться с дыханием, нормализовать его, привести в систему — самая важная работа там. Не истерить, стараться спокойно дышать. Ну, на сколько это возможно).

Такой красоты я не видела нигде и никогда. Даже катаясь на горных лыжах. Это все божественный театр, где декорациям отведена главная роль. Мир, как макет под оргстеклом, лежит у тебя под ногами. Наиболее часто повторяющееся слово в этом походе — это слово «крассссиииво!».
Tapio Alaviiri
Pavel from Mountain Quest was a very professional guide during our trip to Mount Elbrus. He knows the techniques well and takes the conditions into account. And most importantly, he knows how to take care of all the safety features.
It was easy for us to take focus on conquering the mountain when Pavel was our guide.
Warm recommendation for the guide.

Вам может быть интересно

<
>
по запросу
12–27 октября 2024
03–21 января 2025
22–28 сентября 2024