По следам первых восходителей
аконкагуа
Надпись "Встреча с каменным стражем над облаками Анд"
Группа
8 человек
Даты
03–21 января 2025
аконкагуа
Группа
8 человек
Даты
03–21 января 2025
Описание

Восхождение на Аконкагуа, самую высокую гору Южной Америки

Аконкагуа 6962 метра — самая высокая гора за пределами Гималаев, высочайшая гора Южного и Западного полушарий, американского континента, а также самая высокая гора за пределами Азии. Входит в программу «Семь вершин», занимая в ней второе место по высоте после Эвереста.

Изображение горы Аконкагуа

Почему нужно ехать

Попробовать себя в высотных экспедициях, получить новый опыт в горах, испытать себя на серьезной высоте.

серьезное физическое испытание.
Сложность. Аконкагуа не требует специальных альпинистских навыков: там нет трещин или опасных участков. Но восхождение на нее —
Сложность. Аконкагуа не требует специальных альпинистских навыков: там нет трещин или опасных участков. Но восхождение на нее — серьезное физическое испытание.
Для участия в экспедиции нужна отличная физическая подготовка и опыт восхождений на вершины выше 5000 метров.

Хорошая форма

Мы предлагаем:

  • длинную программу для получения хорошей акклиматизации,

  • два дополнительных дня на возможную непогоду,

  • соотношение участников и гидов в день штурма — 4:1.

Безопасность

Альпинист в пуховой куртке с капюшоном
Общественное снаряжение понесут носильщики, личные вещи в базовый лагерь — мулы.

Высокий
комфорт

Мы с вами свяжемся и поможем сделать выбор.
Оставьте заявку
Программа

Программа предусматривает
ступенчатую акклиматизацию

И включает несколько дополнительных дней
для радиальных выходов и отдыха.

Мы сделали удлиненную программу — 19 дней, в том числе 16 дней в горах, для лучшей акклиматизации.

Вам не потребуется нести на себе тяжелое общественное снаряжение: для этих целей мы используем мулов, а выше базового лагеря — портеров
Подробнее

Программа по дням

<
>
Максимальная высота — 6962 м
Ночевки на высотах до 5970 м
Высота базового лагеря — 4300 м
Длительность программы — 19 дней

Мендоса

Завтрак в отеле.
Оформление пермитов. Покупка или аренда недостающего снаряжения.
Ночь в отеле.
2 день

Лос-Пенитентес, 2700 м

Переезд в Лос-Пенитентес, расположенный рядом с входом в парк Аконкагуа. Упаковка снаряжения и части личных вещей для их транспортировки мулами в базовый лагерь.
3 день

Конфлуэнсия, 3390 м

Короткий переезд в Орконес (Horcones), вход в национальный парк Аконкагуа. Проверка пермитов у рейнджеров. Переход в лагерь Конфлуэнсия (Confluencia).
4 день

Пласа-де-Мулас, 4300 м

Пересекаем реку Орконес по мосту и продолжаем двигаться по правой стороне реки от Piedra Grande (Большая скала) через Playa Ancha (Широкий пляж) до Quebrada del Sargento Mas. Дальше поднимаемся по морене к Пласа-де-Мулас (Plaza de Mulas), где находится базовый лагерь. Располагаемся в лагере и отдыхаем.
6 день

Отдых в БЛ, 4300 м

Целый день отдыхаем. Можно принять душ, исследовать окрестности и даже съесть хороший аргентинский стейк. Прогуляемся к леднику Орконес. Ночь проведем в базовом лагере.
7 день

Пласа Канада, 5050 м

Акклиматизационный выход в Лагерь 1 Пласа Канада. Сложный день с суммарным набором 800 м по не очень сложному рельефу с целью отнести заброску в Л1. После этого возвращаемся в базовый лагерь.
8 день

Отдых в БЛ
4300 м

9 день

Пласа Канада, 5050 м

Переходим в Лагерь 1 Пласа Канада (Plaza Canada). Устанавливаем лагерь. Ночь в Пласа Канада.
10 день

Нидо-де-Кондорес, 5550 м

Переходим в Лагерь 2 Нидо-де-Кондорес (Nido de Condores) или «Гнездо кондоров», названный так из-за вида, открывающегося на окружающие горы. Лагерь располагается на пологом участке гребня, поэтому почти всегда здесь дует суровый ветер. В этом лагере мы проведем следующий день и совершим прогулку с небольшим набором высоты.
11-12 день

Штурм вершины, 6962 м

14 день
Это самый сложный день экспедиции. Поднимаемся по северному гребню к приюту Индепенденсия на высоту 6500 м. Далее — через «Портезуэло-дель-Вьенто» на «Ла-Каналета» и «Фило-дель-Гуанако» — самый крутой участок всего пути, который приведет нас к вершине.
Суперприз — обзор на 360 градусов и бесценный опыт преодоления. Спускаемся в Лагерь 3. Ночь в лагере.

Мендоса

Спускаемся из базового лагеря Пласа-де-Мулас к выходу из национального парка. Предстоит пройти почти 40 км. Переезжаем в Мендосу. Заселяемся в отель.
18 день

Одежда и снаряжение

Правильное снаряжение необходимо для увеличения шансов на успешное восхождение. Кроме того, оно должно быть качественным, чтобы избежать рисков, травм и болезней.

Фотогалерея

Детали поездки

Стоимость

Стоимость: 6400 $

аконкагуа
03–21 января 2025
Наша программа позволяет сосредоточиться на восхождении, получить новый опыт в горах
Отзывы

Отзывы

Денис Абуев
Выполнил программу «7 вершин»
Спасибо Mountain Quest и Павлу за незабываемое восхождение на Эльбрус! Все было организовано исключительно профессионально. Павел не только обеспечил нашу безопасность, но и сделал восхождение приятным и интересным.

Мы остановились в лучшем приюте LeapRus. Проживание и питание были на высшем уровне. Оставалось только сосредоточиться на самом восхождении. Павел — профессионал: отлично знал маршрут, всегда был готов помочь и давал понятные инструкции. Мы смогли успешно достичь вершины Эльбруса, испытав при этом огромное удовольствие от восхождения и получив массу незабываемых впечатлений.

Огромное спасибо всей команде Mountain Quest и, конечно же, Павлу! Рекомендую всем, кто мечтает подняться на вершину Эльбруса!
Антон Алябьев
Управляющий директор CBRE
Огромное спасибо Павлу за блестящую организацию похода на Эльбрус летом 2022 года!!! Были проработаны буквально все мелочи и нюансы на всех этапах восхождения. Это и тщательно продуманная акклиматизация, и правильное питание, и отдых, и финальный подбор одежды и экипировки перед штурмом под текущие погодные условия и сам штурм. Зашли с первого раза, все прошло на пять с плюсом!
Ирина Исмаилова
Директор по маркетинговым коммуникациям Спортмастер
Все путешествие, включая само восхождение на Эльбрус, было рассчитано на 10 дней, в т.ч. акклиматизационные прогулки. Смысл всей акклиматизации, что ты каждый день гуляешь дольше, дальше и выше.

С нами был очень опытный гид Паша Лактюшкин (бывший коллега моей коллеги, кстати — мир тесен и прослойка тонка), который нас за руку почти на Гору и привел. Профи, удивительно остроумный и спокойный чувак. Обожаю таких мужчин. Паша нас тренировал. За день до восхождения к нам присоединился второй гид ­— Борис. Итого у нас было 2 гида на 4 «восходительниц». Это идеальное соотношение на случай, если что-то пойдет не так и надо будет кого-то спустить.

Мы поселились в приюте LeapRus. Он самый современный и красивый. Два чистых и теплых туалета, талая вода для умывания в умывальнике, свет, душа нет (пахли мы все адово, даже при условии, что мы протирались влажными салфетками).

Скалы Пастухова от приюта. Взошли с 3900 на 4700. Самое сложное (ну, кроме восхождения на Гору, естественно). Чуть не сдохли. Я первый раз попросила у гида пощады — остановиться. Отказал, сказал, дойдем, там и отдохнешь…
Когда отдыхали, у меня было ощущение, что сидишь на атомном реакторе - такой жар идет от снега! Это как жарить яичницу на вулкане, наверное. Сгорели ноздри изнутри.

Следующий день: отдых. Учимся зарубаться ледорубом, падать, переворачиваться на живот, прикрепляться к перилам, работать с веревкой.

Штурм: встали в 2 ночи, позавтракали гречкой и сладким чаем, сходили в туалет (раз по сто каждая). Это не смешно, а ооочень важно (вот и пригодился чистый туалет). В 3 ночи за нами приехал ратрак, который забросил нас до скал Пастухова, оттуда мы шли на западную вершину Эльбруса (5624), обогнув восточную вершину, через седло. Весь поход с подъемом и спуском у нас занял 7 ч и это было очень и очень сложно. Для первого восхождения я очень рекомендую ратрак, он экономит силы и 4 ч времени минимум.

Сами впечатления от восхождения:

Мне было сложно и так трудно еще только один раз в жизни, когда я рожала сына Тёму. Роды продолжались 24 ч, и это очень схожая трудность. Прежде всего по дыханию (каждый шаг, каждый вздох ты делаешь сначала мозгом, просто заставляешь головой себя дышать и шагать). Это работа и терпение. Терпение и работа. На каждом привале (их было всего 4) ты просто лежишь первые несколько минут на спине и ловишь ртом воздух. Сердце в тебе стучится везде, особенно в районе позвоночника, хочет выпрыгнуть из тебя как Чужой в фильме Чужие. Меня просто разрывало. Справиться с дыханием, нормализовать его, привести в систему — самая важная работа там. Не истерить, стараться спокойно дышать. Ну, на сколько это возможно).

Такой красоты я не видела нигде и никогда. Даже катаясь на горных лыжах. Это все божественный театр, где декорациям отведена главная роль. Мир, как макет под оргстеклом, лежит у тебя под ногами. Наиболее часто повторяющееся слово в этом походе — это слово «крассссиииво!».
Святослав Булавинов
Восхождение на Эльбрус — это мое первое восхождение на высоту свыше 3 500 м. Скажу честно, было не легко. Однако, Павел помог мне и всей команде, кто участвовал в подъеме осуществить свое желание/мечту. Чем именно? Четкий и понятный план подготовки к восхождению на гору за несколько дней ДО, все организованно четко и понятно. Концентрация 100% на подъем, но и про интересный досуг никто не забыл а-ля посещения бань/парилок, интересных местных культурных заведений и мест. Павел всегда следил за состоянием как здоровья, так и духа. В то время, как мы заходили на Эльбрус и другие горы, не было никаких ЧП или же негативных моментов, если бы можно было оценить работу в бальной системе, то я бы поставил 10 из 5!
Однозначно пойду еще!
Tapio Alaviiri
Pavel from Mountain Quest was a very professional guide during our trip to Mount Elbrus. He knows the techniques well and takes the conditions into account. And most importantly, he knows how to take care of all the safety features.
It was easy for us to take focus on conquering the mountain when Pavel was our guide.
Warm recommendation for the guide.

Вам может быть интересно

<
>